News

Die Kelterung

Allgemein
Das Pressen (keltern) der Trauben ist wirklich eine Wissenschaft. Man braucht hierzu den nötigen Sachverstand und ein große Portion Erfahrung. Zu Beginn meiner Winzerlaufbahn, Mitte der 70er Jahre kamen die ersten Horizontalpressen bei meinen…
Weiterlesen

Hurra!!!

Allgemein
Hurra!!! – meine Weine können sich auf internationaler Bühne behaupten. Es gibt Weine, die kommen mit der Beschreibung „Geschmackstyp international“ daher, obwohl keiner weiß, was das bedeuten soll. Mir war und ist wichtig, meine…
Weiterlesen

Oktober 2018

Allgemein
Rivaner, Weissburgunder und Dornfelder sind bereits geerntet. Das Lesegut zeigte sich im Vergleich zu den Vorjahren sehr gesund, aber mit höheren Erträgen und westenlich höheren Öchslegaden. Inwiefern auch eine mineralische Dichte gegeben ist,…
Weiterlesen

Jungweinprobe 2018

Events
Der Bauern- und Winzerverband – Burg – hatte zur alljährlichen Jungweinprobe geladen. Diesjähriger Ausrichter war unser Weingut Postkellerei. In unseren neu gestalteten Räumen in der Kur-Trierer-Straße empfingen wir heute um 18:00 die Burger…
Weiterlesen

Der Rebschnitt

Der Rebschnitt ist die grundlegende erzieherische Maßnahme der Weinrebe. Mit der Anzahl der belassenen Augen (Knospen) kann man Einfluß auf die zu erwartende Traubenmenge nehmen. So wird eine kleine Traubenmenge in der Regel…
Weiterlesen

Die Hefe- Mutter des Weines

Allgemein
2017 – ein kleiner, aber feiner Jahrgang. Die jungen Weine gären, sehr dezent in den alten Eichen-Fässern, in der Kühle meines schönen GEWÖLBEKELLERS. Die von mir bevorzugte Spontangärung (oder Naturgärung), bei der die…
Weiterlesen

Haus Reisens

Allgemein
Geplant – Gewerkelt – Gefeiert Nach nunmehr drei Jahren harter und erfüllender Arbeit, ist unser Haus Reisens soweit, um unseren Gästen einen Blick ins Haus zu gewähren. Zur diesjährigen Schlurpstour vom 22.09. –…
Weiterlesen

Weinjahrgang 2016

…die 2016er sind nun vollständig „auf Flaschen gezogen“ und stehen ab sofort zum Verkauf! Ein ganz ausgezeichneter Weinjahrgang wartet darauf von Ihnen entdeckt zu werden. Meine spontan, in Holzfässern vergorenen Rieslinge stammen überwiegend…
Weiterlesen
Menü